辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽师大丹东地区考察红色文化活动落下帷幕

2017-09-06 17:36:49 星期三 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要近日,辽宁师范大学计算机与信息技术学院11名同学前往辽宁省丹东市开展了为期四天的印象辽宁之红色文化考察活动。

新华网沈阳9月6日电 近日,辽宁师范大学计算机与信息技术学院11名同学组成"丹情如火忆英烈,印象辽宁随我行"社会实践团队,前往辽宁省丹东市开展了为期四天的印象辽宁之红色文化考察活动。

据实践团的成员介绍,本次活动通过采访参战老兵、向当地市民及游客发放问卷调查、参观丹东市革命遗址和爱国主义教育基地等方式了解红色历史,宣传红色文化,重点挖掘整合丹东红色旅游资源并分析其现状,针对不足之处提出合理化建议,为开发利用红色旅游资源贡献青春力量。

团队成员首先探望了抗美援朝老兵于世宽,随后团队成员通过在鸭绿江浮桥和断桥遗址发放问卷调查来考察市民及游客对抗美援朝战争的了解及对丹东红色旅游发展的建议,在调查中,团队成员与游客和市民交流了各自对丹东的红色旅游发展的建议。

"通过这次活动,我对丹东这座英雄城市有了更深的了解,也更加深了我对家乡的热爱之情,也深刻的认识到美好生活的来之不易。城市的建设需要我们这些新青年的不懈努力,以后我要好好学习,争取早日为家乡的建设贡献自己的微薄之力。"实践团成员在活动后表示。

010070220010000000000000011114581121617137