辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳建筑大学310支教协会开展暑期支教活动

2017-09-06 17:36:49 星期三 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要近日,沈阳建筑大学310支教协会赴贵州铜仁地区开展了以"情系西部教育,奉献青春激情"为主题的暑期助学支教活动。

新华网沈阳9月6日电 近日,沈阳建筑大学310支教协会赴贵州铜仁地区开展了以"情系西部教育,奉献青春激情"为主题的暑期助学支教活动。

堰田小学坐落于夹石镇西南部,与德江县桶井乡相邻,距夹石镇政府9.3公里,是当地唯一一所小学。实践团的成员们首先通过羽毛球比赛、乒乓球比赛、跳远比赛、踢毽子比赛等方式与当地小朋友结识。随后,实践团成员们为当地小朋友们选购了书包、文具、水杯、绘图本、雨衣、衣服等生活用品和学习用品。

此外,实践团的成员们还开展了"一公斤盒子"活动。据实践团带队老师介绍,"一公斤盒子"是一系列以乡村孩子的真实问题为灵感的创新教学工具包,通过游戏、情景体验等形式让孩子了解自我、掌握生活技能、并且与社区互动。老师们通过一公斤盒子为孩子们带来一堂生动的健康教育课,希望通过更为专业的课堂设计来帮助学生养成良好的生活习惯。

010070220010000000000000011114581121617121