辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

锦州医科大学康复与运动医学院团委运动康复社团开展养老康复医疗服务

2017-09-06 16:49:06 星期三 本文作者:陈婵婵 本文来源: 新华网
摘要日前,锦州医科大学康复与运动医学院团委运动康复社团20余名成员走进锦州市金秋老年疗养护理院,开展养老康复医疗服务体系暑期社会实践活动。

新华网沈阳9月6日电 日前,锦州医科大学康复与运动医学院团委运动康复社团20余名成员走进锦州市金秋老年疗养护理院,开展养老康复医疗服务体系暑期社会实践活动。学院党支部书记张会君、专业教师朱皖男、年级办副主任邓皖宁参与了本次活动。

社团成员进行康复知识宣讲,让老人们懂得在未来康复与养老将会联结得越来越紧密,并向老人们介绍了一些常见慢性病的康复治疗知识。

为了让患病的老人们切实得到及时便利的康复医疗服务,学院与五位老人结为对子,由学院的志愿者们定期到护理院给五位老人提供义务的康复医疗服务,张会君书记与护理院院长当场签署了志愿服务协议。社团成员还给五位结对子老人颁发了爱心服务卡,贴在老人们的床头,并建立了健康档案,以便后续的志愿者们能够知晓老人们的身体特点和健康情况,从而更好地为他们量身服务。

010070220010000000000000011114601121613882