辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳大学“青春助振兴”暑期社会实践团开展社会调研

2017-09-01 13:41:30 星期五 本文作者:陈婵婵 本文来源: 新华网
摘要实践团的同学们在指导教师的带领下分赴沈阳、葫芦岛、新民、朝阳四个城市和地区,开展了社会调研等实践活动并结合自己的所见、所闻、所感及细致的思考撰写了调研报告。

新华网沈阳8月31日电 日前,沈阳大学团委联合学校马克思主义学院共同组织了2017年“青春助振兴”暑期社会实践团。

实践团的同学们在指导教师的带领下分赴沈阳、葫芦岛、新民、朝阳四个城市和地区,开展了社会调研等实践活动并结合自己的所见、所闻、所感及细致的思考撰写了调研报告。

在沈阳,同学们参观了东软集团、东药集团、沈阳中达钢结构工程有限公司等企业,了解了沈阳本土企业的经营现状。

在葫芦岛,同学们通过走访当地民政部门、农村空巢老人家庭,发放调查问卷等方式,较为全面地了解了葫芦岛地区农村空巢老人的养老问题现状,同时也为当地空巢老人送去了温暖。

在朝阳,同学们分别来到朝阳市精准扶贫信息中心、北票精准扶贫信息中心和北票宏发食品有限公司,参观了脱贫攻坚展览馆,观看了朝阳脱贫攻坚纪录片。

在新民,同学们来到房申村,考察了农村产业布局、集体经济发展现状、精准扶贫、基础设施建设等情况,实地感受了社会主义新农村的建设成果。

 

010070220010000000000000011114601121578849