辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

来自东北大学的新疆学子回家乡 探西部发展方向

2017-09-01 13:41:30 星期五 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要为了解创新项目前沿内容,把握时代需求,了解家乡企业发展环境和发展的具体项目,来自东北大学的新疆学子回到家乡,开展了暑期社会实践活动。

新华网沈阳8月29日 为了解创新项目前沿内容,学习企业的创新精神,把握时代需求,了解家乡企业发展环境和发展的具体项目,来自东北大学的新疆学子回到家乡,走进中建西部建设新疆有限公司头屯河开发区站,通过考察的方式开展了暑期社会实践活动。

在看过行政专员鲁玉田播放的企业宣传片后,同学们对该企业的历史和企业成果有了一定的了解。随后,车间技术员任磊带领实践队的同学们参观了工厂内部的大型沙厂,并对沙厂内不同区域内的不同类型沙土讲了详细介绍。

此外,实践队的成员们在任磊的带领下先后参观了各个车间、实验区,并与企业负责人开展座谈会,了解了当前企业所需人才应该必备的素质。

"通过此次社会实践活动,我们进一步了解到企业和企业内外部管理。从简单到复杂,从单面到多方面的认识企业结构,虽然不是完全了解到,但是从大体上看,对企业的认识更加坚定。通过参观本次活动中的公司,体会到了在整个集体的工作成果是由每个阶段的部分工作来完成。所以,集体中充分发挥个人的优势和互相配合,团结先进是很重要。我们大学生除了在校学理论知识之外,要多利用寒暑假时间做一些社会实践活动来提高自己对社会的认识和将来工作的见识。"来自实践团的成团们在参观后纷纷表示。

010070220010000000000000011114581121510199