辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

东北大学“立爱兴邦”实践团赴云南昌宁用心支教

2017-09-01 13:41:30 星期五 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要从天辽地宁到彩云之南,从古都盛京到田园昌宁,跨越祖国近四千公里的大好河山,东北大学兴爱立邦实践团于近日前往云南省保山市昌宁县,开展以"精准扶贫 爱心支教"为主题的社会实践活动。

新华网沈阳8月29日电 从天辽地宁到彩云之南,从古都盛京到田园昌宁,跨越祖国近四千公里的大好河山,东北大学兴爱立邦实践团于近日前往云南省保山市昌宁县,开展以"精准扶贫 爱心支教"为主题的社会实践活动。

在与云南省昌宁县扶贫办林主任进行了3小时的座谈后,实践团的成员们对当地有了一定的了解。随后,实践团协同东北大学研支团在昌宁县春芽青年之家开展了支教活动。活动期间,每天上午8点至11点,志愿者们带领小朋友学习生活常识、开展素质拓展活动,改变传统教育模式,在各种项目中提高他们的综合素质。"这里的孩子们都非常的聪明、朴实,其实他们和外边更广阔世界的孩子们相比,缺少的可能更多的是机会。"实践团的成员感慨。

010070220010000000000000011114581121510197