辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

“提升自我素质 创建美好未来”

2017-09-01 13:41:30 星期五 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要在国家大力提倡“大国工匠”的前提下,锦州医科大学高等职业技术学院于近日开展了以“校企联合,引擎双开,大国工匠,助力辽宁”为主题的社会实践活动,组织学生深入社会、进入企业。

“提升自我素质 创建美好未来”

锦州医科大学高等职业技术学院走进企业开展暑期实践活动

新华网沈阳8月29日电 在国家大力提倡“大国工匠”的前提下,锦州医科大学高等职业技术学院于近日开展了以“校企联合,引擎双开,大国工匠,助力辽宁”为主题的社会实践活动,组织学生深入社会、进入企业。

在活动过程中,锦州医科大学高等职业技术学院的同学们先后通过观看企业的宣传片、观摩企业的饲料制作车间、参观企业的厂房仓库、实践操作机器设备、体验“现代学徒制”和“认知学徒制”的模式,亲身经历饲料的生产过程。此外,参加此次的同学们还和企业员工进行互动,通过模拟企业员工,对生产和销售等细微环节提出了意见和建议。

据锦州医科大学高等职业技术学院的带队老师介绍,本次社会实践活动让同学们更广泛的接触了社会,并进一步增强了同学们的社会责任感和历史使命感,同时,还以产学研结合的形式,提高了职业技能。

010070220010000000000000011114581121503388