辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

“识农·尊农·爱农·兴农”

2017-08-31 15:18:45 星期四 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要志愿者们通过对当地小朋友们进行假期作业辅导、开展素质拓展训练项目、应急包扎就职技术演练的及为当地小朋友们进行爱心捐赠等方式开展了本次志愿者活动。

“识农·尊农·爱农·兴农”

大连职业技术学院进山村 献爱心

志愿者们对留守儿童进行作业辅导

新华网沈阳8月31日电 近日,由大连职业技术学院志愿者团队走进山村,开展了以“识农·尊农·爱农·兴农”为主题的暑期社会实践活动。

活动伊始,大连职业技术学院“识农·尊农·爱农·兴农”青春才智助力扶贫团的7名志愿者,在社会实践团队指导老师的带领下,携带生活及学习用品前往六枝特区落别乡。

志愿者们与樱桃基地负责人交流沟通

志愿者们通过对当地小朋友们进行假期作业辅导、开展素质拓展训练项目、应急包扎就职技术演练的及为当地小朋友们进行爱心捐赠等方式开展了本次志愿者活动。

在落别乡开展志愿者活动的5天里,志愿者们与当地小朋友们从不认识的拘束到渐渐熟悉,再到相互沟通、相互合作、相互信任的过程中,变得默契十足。

此次活动期间,志愿者们还在落别乡团委书记的带领下,走进六枝特区茶叶种植基地和樱桃园种植基地,开展了农业调研活动。

志愿者为当地小朋友指导包扎技术

参加活动的志愿者们纷纷表示,此次调研活动让自己了解到许多农业知识。此外,志愿者中学习电子商务、计算机网络技术等专业的学生,在线上销售等方面给予基地负责人进行系统讲解和专业指导。

“通过孩子们的讲解,我们也会在网上销售茶叶了,不是想象中那么难嘛。”六枝特区茶叶种植基地的负责人激动地说到。

010070220010000000000000011114581121578473