辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

东北大学创新创业考察团走进沈鼓集团

2017-08-21 16:53:11 星期一 本文作者:陈婵婵 本文来源: 新华网
摘要近日东北大学信息科学与工程学院创新创业考察团结合自身就业需求和专业特长,走进享有“国家砝码”美誉的大国重器——沈阳鼓风机集团股份有限公司,开展暑期社会实践活动。

新华网沈阳8月21日电 近日东北大学信息科学与工程学院创新创业考察团结合自身就业需求和专业特长,走进享有“国家砝码”美誉的大国重器——沈阳鼓风机集团股份有限公司,开展暑期社会实践活动。

进入沈鼓集团,考察团先来到企业文化展厅,培训中心负责人以时间、人物为主线,为实践团成员详细介绍了集团的发展历程及重要时刻。

“企业文化是企业发展的灵魂,而沈鼓集团是辽沈大地最早开展企业文化建设的工业企业。”负责人马老师介绍到,“沈鼓是一个盛产劳模的地方, 你们听说过姜妍吧?”考察团成员随马老师在“劳模篇”的展窗前停了下来,照片中呈现出一位年轻干练的女士。

“沈鼓透平设计院教授级高工,我国首台百万吨乙烯压缩机的主导设计者,全国‘五一’劳动奖章获得者。”正是这一个个技术破冰的壮举,铸就了沈鼓集团大国重器的地位。

在车间中,向导师傅带领实践团参观了车床、铣床、磨床等众多工业零件加工设备,成员们不断和向导师傅进行交流、询问。

010070220010000000000000011114601121504432