辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

东北大学采矿工程专业学生赴安徽矿山实地学习

2017-08-21 16:53:11 星期一 本文作者:陈婵婵 本文来源: 新华网
摘要日前,东北大学资土学院采矿工程专业开展暑期创新性实践活动,同学们对安徽省5所单位进行考察调研,在实践中收获真知。

新华网沈阳8月21日电 到矿井下实地调研学习,将自己学到的书本知识与采矿实际情况结合在一起。

日前,东北大学资土学院采矿工程专业开展暑期创新性实践活动,同学们对安徽省5所单位进行考察调研,在实践中收获真知。

在此次社会实践中,实践小分队先后到达了罗河铁矿、李楼铁矿、冬瓜山铜矿等三个矿山,对这几个矿山都进行了井下考察,并就矿山的设计构造和采矿方法与矿山的相关技术人员进行了讨论与交流。

通过对几个矿山的考察调研,队员们受益匪浅。深入井下,队员们既对矿山的整体构造,包括六大系统有了一个比较细致的了解,还对矿山的各种开采方式以及开拓方式以及采后的提升等有了更为细致的认识。

在此次考察调研中,队员们亲身体验了采矿行业的工作环境,坚定了队员们对从事采矿行业的信心,提升了队员们对采矿事业的热爱与追求。

010070220010000000000000011114601121504304