辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

东北大学学子传承中国精神 助力东北振兴

2017-08-21 16:51:51 星期一 本文作者:陈婵婵 本文来源: 新华网
摘要日前,东北大学“理论之光”社会实践团6名成员,赴辽宁省丹东市,开展以“调研社情民情,助力东北振兴”为主题的社会实践。

新华网沈阳8月21日电 日前,东北大学“理论之光”社会实践团6名成员,赴辽宁省丹东市,开展以“调研社情民情,助力东北振兴”为主题的社会实践。

实践期间,实践团成员以采访、参观、座谈为主要手段,学习并传播毛丰美精神、“干”字文化,从而让实践成果发挥最大的价值。

在大梨树村,实践团成员走进“干”字文化广场、毛丰美纪念园、村民委员会,向老一辈人了解毛丰美的故事,深入学习毛丰美同志“坚定信念跟党走,带领全村兴商贸,绿了山头白了发,无私奉献好公仆”的崇高情操,及村民们“不畏艰险砌砖砖瓦瓦,齐心协力造万亩果山”的“苦干、实干、巧干”精神,领悟其团结协作、无私奉献的高尚情怀,切身感受大梨树村村民苦干30年取得的巨大成就。

为学以致用,社会实践团先后到东港市前阳镇农民村、东港市长安镇广老村、宽甸县红石镇红石砬子村,进行了实地发展现状调研及“干”字精神宣讲。且以当地村干部为介绍人,实践团成员分别参观了当地民办企业并挨家挨户进行调查问卷的发放。

010070220010000000000000011114601121504249