辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

东北大学模拟联合国协会赴长三角开展暑期社会实践活动

2017-08-21 16:53:11 星期一 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要长江三角洲地区有着悠久的文化历史,在中国封建社会的中后期就已经初步形成了一个可观的城市群。随着历史的变迁,长三角地区始终是中国经济的缩影和标志。

新华网沈阳8月21日电 长江三角洲地区有着悠久的文化历史,在中国封建社会的中后期就已经初步形成了一个可观的城市群。随着历史的变迁,长三角地区始终是中国经济的缩影和标志。近日,东北大学模拟联合国协会社会实践团奔赴长三角,进行了为期四天的社会实践。

团队成员首先到达宁波市大学科技园,通过讲解员讲解的形式,考察了宁波市大学科技园四大基地,了解到国家级大学科技园环境下集群式创新产业园发展的现状。此外,团队成员们还参观了位于镇海区临俞工业区的宏基塑料机械有限公司,通过对企业基层员工与领导层的交谈访问,了解到不同层次的企业人对公司的运作以及创新创业的看法。

在杭州市,团队成员参观了杭州国家高新技术产业开发区,通过走访和采访的形式了解“两强两优两新”的特色产业格局,还前往杭州时代银通软件有限公司,通过采访管理层及软件设计员,考察了IT产业的发展现状。

此次东北大学模拟联合国协会赴长三角社会实践活动,运用了理论与实践相结合的方式,组织实践团成员们深入创业创新园区、著名企业,开展名区名企名家参观、考察、访谈活动。通过积极参与园区和企业丰富多彩的创新创业活动的方式,培养团员们的创新创业意识、精神和能力。

010070220010000000000000011114581121503237