辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳工程学院信息学院暑期社会实践团为城市发展建言献策

2017-08-11 17:27:30 星期五 本文作者:陈婵婵 本文来源: 新华网
摘要日前,沈阳工程学院信息学院暑期社会实践团队围绕建设幸福沈阳开展社会实践活动,为城市发展建言献策。

新华网沈阳8月11日电 日前,沈阳工程学院信息学院暑期社会实践团队围绕建设幸福沈阳开展社会实践活动,为城市发展建言献策。

为了高效顺利的完成此次社会实践,团队同学分成了三组,第一组的同学负责走进社区,了解居民对公交车站牌改进与公交车服务的想法建议。

第二组同学与236公交线路工作人员成功对接,工作人员为同学们提供了236公交线路平均每天的车次及客流量等重要信息,还带领同学们在236公交沿线进行实地考察。为此次社会实践的研究提供了极大的帮助。

第三组同学与中软国际有限公司、沈阳公交公司需求探究,同学们以所学专业知识为依托,在与中软国际开发人员的共同努力下,为沈阳市智能公交电子显示系统研究出了一些实用功能。显示准确的天气状况;提供线路实时状态;提供线路紧急信息;滚动显示公益广告等,相应的软件设计和开发正在有条不紊进行中。

 

010070220010000000000000011114601121467541