辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

锦州医科大学康复与运动医学院举行暑期社会实践活动

2017-08-11 17:28:44 星期五 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要本次暑期社会实践活动不仅增强了益康志愿者协会志愿者们的社会实践能力,还提升了志愿者们的服务奉献社会的责任感。

新华网沈阳8月11日电 近日,锦州医科大学康复与运动医学院团委益康志愿者协会小分队前往山东省烟台市莱山区烟台体育公园,开展了暑期社会实践活动,为国家橄榄球青年队的集训与赛事提供康复医疗保障的志愿服务。

活动期间,社会实践团队的成员们为运动员进行了贴扎、理疗、针灸、按摩服务,并对运动员们进行了放松训练以及从事体饮的配制工作。此外,社会实践团队的成员们还在室外运动场随时为运动员作救治准备。虽然实践的周期比较长并且要在外场日晒雨淋,但是志愿者们依然热情高涨,他们运用专业优势,发挥专业特长,以满腔热情投入到志愿服务中,为集训与赛事顺利的进行提供了必要的保障。同时,也为日后他们围绕橄榄球青年队在运动中的损伤康复及处理措施进行探索研究打下了坚实的基础。

本次暑期社会实践活动不仅增强了益康志愿者协会志愿者们的社会实践能力,还提升了志愿者们的服务奉献社会的责任感。

010070220010000000000000011114581121464215