辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁师范大学开展“走吉林边防 燃青春梦想”暑期实践活动

2017-08-07 16:53:40 星期一 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要近日,来自辽宁师范大学的"印象长白山,筑梦十三五"大学生实践团队走进吉林珲春敬信边防检查站,开展了暑期实践活动。

新华网沈阳8月7日电 近日,来自辽宁师范大学的"印象长白山,筑梦十三五"大学生实践团队走进吉林珲春敬信边防检查站,开展了暑期实践活动。

边检站的战友们列队欢迎了大学生实践团队的到来,并带领队员们参观了营区。下午,大学生实践团的成员们还和边检站的战士们进行了一场篮球对抗赛。篮球比赛后,炊事班为同学们准备了丰盛的晚餐,饭后,由边检站教导员主持召开了入营动员大会。

边检站的教导员鼓励同学们走进边防部队的生活、执勤训练,亲身体验生龙活虎的部队浓厚氛围,还鼓励同学们多与战士们交流,了解边防部队。

来自辽宁师范大学的张武老师代表学校感谢部队官兵的热情接待和无微不至的关怀,还表示,在建军九十周年之际,大学生要发挥文艺特长,加强与部队官兵文化交流,促进军民融合。

“我将以一名军人的标准来严格要求自己,遵守部队一日生活制度,同时将发挥自身文艺特长,给战友们带来欢乐。”大学生实践团的金玉说。

010070220010000000000000011114641121438691