辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

“科普知识送下乡,情系乡亲心飞扬”

2017-08-07 16:53:40 星期一 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要近日,锦州医科大学食品科学与工程学院“青春无悔”暑期社会实践团前往锦州市义县七里河镇和张家堡镇开展“科普知识送下乡,情系乡亲心飞扬”科技支农社会实践活动。

“科普知识送下乡,情系乡亲心飞扬”

锦州医科大学食品科学与工程学院开展科技支农暑期社会实践活动

新华网沈阳8月7日电 近日,锦州医科大学食品科学与工程学院“青春无悔”暑期社会实践团前往锦州市义县七里河镇和张家堡镇开展“科普知识送下乡,情系乡亲心飞扬”科技支农社会实践活动。食品科学与工程学院学院领导、学院果蔬科研团队的老师、年级办老师及全体社会实践成员参加了此次活动。

活动期间,食品科学与工程学院“青春无悔”实践团成员在七里河镇集市开展食品安全知识的宣传以及调研工作。实践团成员通过制作的食品安全知识宣传板,印发食品营养与安全、卫生应急事件、居民膳食搭配等方面宣传单向广大村民发放的形式向当地居民普及食品安全有关知识。同时,实践团成员们还为村民发放了调查问卷,了解广大村民对于食品安全知识的重视与了解程度。此外,实践团成员们还对村民所提出的问题进行解答,将自己所学知识更多更好的传递给村民,深受当地居民的广泛好评。

食品科学与工程学院实践团还前往张家堡镇,与当地政府共同举行了锦州医科大学食品科学与工程学院社会实践基地挂牌仪式,还开展了《树莓保藏及深加工》的讲座。向当地居民普及包括树莓的营养价值、功效,树莓产品深加工及树莓的保藏知识等。

此次活动不仅让实践团的成员们将知识、安全、技术、温暖送下乡,也为实践团的成员们提供了成长的平台。

010070220010000000000000011114581121438685