辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

东北大学"蒲公英计划"社会实践团:用爱把梦想点亮

2017-08-04 17:25:09 星期五 本文作者:陈婵婵 本文来源: 新华网
摘要日前,东北大学软件学院"蒲公英计划"社会实践团日前来到辽宁省西丰县钓鱼镇中心小学,开启梦想教室的支教之旅。

新华网沈阳8月4日电   将现代多媒体设备带到偏远贫困地区,示范引导当地教师开展丰富多彩的多媒体教学,并通过形式独特的科学课堂,放飞孩子们的科学梦想,推动教育事业的均衡发展。

怀着这样的一种目标,东北大学软件学院"蒲公英计划"社会实践团日前来到辽宁省西丰县钓鱼镇中心小学,开启梦想教室的支教之旅。

实践团给同学们上了声音是如何产生的、空气动力的科普和手工飞机制作两堂生动的"物理"实验课。同学们不仅得到了实践锻炼,而且也在同学们的心中种下了科学的"种子"。

此外,实践团还来到贫困学生家里,进行走访慰问。队员们送上爱心文具并鼓励贫困学生要好好学习。

010070220010000000000000011114601121433286