辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

锦州医科大学药学院进社区和福利院献温暖

2017-07-31 16:39:42 星期一 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要在锦州市万城社区内,实践团的志愿者们与老人热情交流,嘘寒问暖。

新华网沈阳7月31日电 近日,锦州医科大学药学院本草协会社会实践考察服务团分别走进了锦州市万城社区与锦州市社会福利院,先后开展了"政治理念进社区服务人民牢记心"、"关爱老人予真情 学以致用献社会"、"用爱心浇灌未来 用热情谱写青春"为主题的暑期社会实践活动。

在锦州市万城社区内,实践团的志愿者们与老人热情交流,嘘寒问暖。期间为社区老人表演了精心准备的文艺节目,还结合所学的药学专业知识,为养老院的护理员工及老人们讲解了安全用药的小常识,还为老人们准备了十余种常用的药品,获得现场老人们的好评。

此外,药学院本草协会还走进了锦州市儿童福利院,对生活在福利院的孤残儿童们进行看望、慰问。同时,还为他们送去了生活必需品、食物等慰问品。慰问活动中,志愿者们精心为孩子们准备了节目,并亲自为孩子们发放食品,福利院的孩子们充分感受到社会大家庭的温暖。福利院的负责人对大家的到来表示衷心地感谢。

本次活动旨在培养当代大学生弘扬社会主义核心价值观,让老人和福利院的孩子们体会到社会的关爱。同时,志愿者们也学以致用,用所学知识为构建和谐社会、弘扬中华传统美德贡献一份力量。

010070220010000000000000011114641121407784