辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

“青春作伴 志愿扶贫” 沈阳医学院开展暑期医疗扶贫活动

2017-07-31 16:39:42 星期一 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要近日,沈阳医学院暑期医疗扶贫项目团队深入高新区马金铺街道中卫社区开展爱心捐赠活动。

新华网沈阳7月31日电 爱心捐赠,奉献的是爱心,传递的是希望。近日,沈阳医学院暑期医疗扶贫项目团队深入高新区马金铺街道中卫社区开展爱心捐赠活动。

马金铺街道位于呈贡县东南部,2014年正式将昆明高新区马金铺街道命名为云南省生态文明乡镇。近日,参加"李嘉诚基金会2017全国医学生暑期医疗扶贫暨服务学习"的沈医暑期医疗扶贫团队到达第三个医疗服务地点--高新区马金铺街道中卫社区。志愿者们分成6组,分别开展了"送医送药"义诊服务,走访、慰问贫困家庭,流行病防治宣传,心理健康、卫生、环保、禁毒防艾宣传,调研等一系列志愿服务活动。

据统计,本次捐赠活动共捐赠书包50个、轮椅10辆、拐杖20把。捐赠结束后,1、2组师生及昆明医科大学第一附属医院的专家还为当地居民进行免费诊疗并发放了价值一万元药物。昆明医科大学第一附属医院风湿免疫科的谢忠琦医生表示,在农村地区,风湿病比较高发而且年龄比较偏向稍微年轻一点群体,这是一个值得我们关注的问题。

活动当天,3、4组师生还慰问了10户贫困家庭,送去10袋大米和10桶食用油。带队老师现场为当地居民义诊并耐心地现场指导同学们,在场同学认真听讲并积极协助老师出色完成走访工作。

此外,5、6组的志愿者们还在中卫社区街里巷尾分发健康知识宣传单800份,为当地居民讲解营养健康、疾病预防、防艾禁毒等健康知识。

010070220010000000000000011114641121406847