辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁师范大学法学院开展“法治校园行”活动

2017-07-27 12:18:04 星期四 本文作者:陈婵婵 本文来源: 新华网
摘要为了帮助青少年提高自护意识、增强防范能力,使青少年养成学法、知法、守法的良好习惯,达到预防青少年违法犯罪的目的。日前,辽宁师范大学法学院志愿者在院长丁慧的带领下, 来到长海县高级中学、长海县第一中学,进行“法治校园行”普法活动。

新华网沈阳7月27日电 为了帮助青少年提高自护意识、增强防范能力,使青少年养成学法、知法、守法的良好习惯,达到预防青少年违法犯罪的目的。

日前,辽宁师范大学法学院志愿者在院长丁慧的带领下, 来到长海县高级中学、长海县第一中学,进行“法治校园行”普法活动。

实践团成员通过问卷调查、案例分析、现场讲解等方式,有针对性地为中学生们讲解生活中遇到的法律问题。

这一系列活动不仅增强了青少年的安全法治意识,同时也对志愿者们的专业能力的进行实际考验。

010070220010000000000000011114601121389046