辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁中医药大学针灸推拿学院开展“针情进社区”活动

2017-07-27 12:18:18 星期四 本文作者:陈婵婵 本文来源: 新华网
摘要近日,辽宁中医药大学针灸推拿学院志愿者走进沈阳市皇姑区部分社区,开展“针情进社区”实践活动。

新华网沈阳7月27日电 近日,辽宁中医药大学针灸推拿学院志愿者走进沈阳市皇姑区部分社区,开展“针情进社区”实践活动。

在沈阳市皇姑区明廉社区卫生服务中心,同学们走进各个科室,了解社区医院日常的工作,学习医生们如何与患者沟通,如何患者完善资料等。

同学们通过实践活动,里最普通的工作,体会到无论是电话回访还是录入患者资料,无不突出了医学的严谨,任何一个细节都需要认真核对,对每一个患者都要认真负责。

在皇姑区龙江社区卫生服务中心,在两位医生的讲解下,同学们进一步提升了对临床工作的认识,对中医治疗疾病有了更深的了解,同时也看到了中医在社区医院得到的认可和良好的发展前景。

010070220010000000000000011114601121389039