辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

“印象甘井子”大连大学暑期社会实践专项活动正式启动

2017-07-24 14:00:26 星期一 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要近日,"印象甘井子"大连大学大学生暑期社会实践专项活动出征仪式在甘井子区中华路街道举行。

 

新华网沈阳7月24日电 为推动落实"青竹联盟"--"街校共建"大学生志愿服务点项目建设,近日,"印象甘井子"大连大学大学生暑期社会实践专项活动出征仪式在甘井子区中华路街道举行。

据悉,此次专项活动是大连大学作为地方高校,通过实践让学生发现甘井子的美,热爱大连,服务甘井子。此次实践活动共组织了《大连市营城子传统风俗文化现状调查研究》、《大连建设国际化旅游城市之路--甘井子区旅游项目的发展与进步》、《供给侧结构性改革下大连市甘井子区的发展与展望》、《社会保障服务项目之大连市甘井子区的现状与发展》、《健康推拿进社区》、《关爱孤独症儿童》6个实践项目,共50余名学生参与活动。学校配备了指导教师进行系统培训,他们将在中华路街道、泉水街道等处积极开展实践活动。

"作为新一代的青年学子,社会实践是我们认识社会、了解民情、励志拼搏的最好教材。而甘井子区这个充满浓厚历史与文化气息的地方,就在我们身边,我们应该从这里开始我们的实践。"经管学院张廉钘同学在出征仪式上发言到。

010070220010000000000000011114641121370526