辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

农发行辽宁省分行营业部认真落实反洗钱监管规定

2017-11-22 18:21:33 星期三 本文作者: 本文来源: 辽宁省农发行
摘要农发行辽宁省分行营业部认真落实人民银行关于反洗钱的监管要求,注重抓实抓细,落实多项具体措施。

农发行辽宁省分行营业部认真落实人民银行关于反洗钱的监管要求,注重抓实抓细,落实多项具体措施。

组织开展全体员工参加的反洗钱培训,由反洗钱领导小组办公室主任为主讲人,以农发行系统内某分行连续受到反洗钱行政处罚通报为典型案例,讲解介绍反洗钱工作六个方面专业知识,回答了反洗钱是什么、做什么、谁来干、怎么干、违规如何处罚等五个方面问题,切实增强了全行员工尤其是各部室负责人对反洗钱工作重要性的认识,进一步明确了部门职责分工和协同配合义务。

跟进落实人民银行反洗钱“宣传月”活动,各分支机构利用LED屏幕、条幅开展主题宣传,深入社区或在营业网点前发放宣传折页,开展专项宣传活动。积极落实反洗钱专项治理活动,自制工作方案和《责任分工落实表》,进一步细化工作标准,明确整治要点、责任部门和负责人员,对全辖9个支行进行全面检查,查缺补漏,进一步规范反洗钱日常工作。

010070220010000000000000011114531121996261