辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

农发行丹东市分行:开展知识竞赛有效推动信贷队伍建设年活动

2017-08-13 11:16:15 星期日 本文作者: 本文来源: 农业发展银行
摘要农发行丹东市分行于7月11日,组织开展了信贷业务知识竞赛活动。

为深入推动总省行提出的“2017年信贷队伍建设年活动”,进一步加强信贷队伍建设,普及和强化员工对信贷业务知识的掌握和运用,提高信贷从业人员素质,实现我行全面提升信贷管理水平。农发行丹东市分行于7月11日,组织开展了信贷业务知识竞赛活动。党委书记、行长曹福军,党委委员、副行张铁峰,各支行行长出席了竞赛活动。

这次信贷业务知识竞赛,是市行党委贯彻执行总省行党委提出的“2017年信贷队伍建设年活动”的重要组成部分。竞赛活动得到了各支行的高度重视,在员工中掀起学知识、学业务的热潮,充分保证了竞赛活动的顺利进行。竞赛以团体信贷知识竞赛的形式进行,各支行和市行机关共5个代表队15名选手(其中各支行代表队有1名分管信贷业务的主管行长)参加了竞赛。经过激烈角逐,东港市支行获得团体一等奖,市行营业部获得团体二等奖,市行机关获得团体三等奖。

1、突出组织领导、实现目标。市行建立领导小组、召开动员会,制订了学习和竞赛方案,明确目标和具体措施。通过学习和参加竞赛活动,达到提升信贷人员业务理论和实际操作水平的目标。

2、突出学以致用、改变现状。学以致用是开展竞赛活动的落脚点,在组织学习过程中。突出体现学习的实效性,把学习与业务发展和实际操作技能紧密结合,注重增强学习的主动性,明确学习的针对性,体现学习的实践性。做到在干中学,学中干,带着问题学习,带着不足训练。通过学习和参加竞赛活动,改变目前部分员工对政策制度一知半解、业务技能不熟练的基本问题。

3、领导带头、营造竞赛氛围。从行领导做起,行领导即是竞赛活动组织者,又是选手参赛者。在场下人员现场抢答环节,各支行行长带头参与抢答,在他们的带动下场下员工积极争抢答题,营造了“比、赶、超”的竞赛氛围。

本次知识竞赛营造了立足本职岗位、加强专业知识学习的浓厚氛围,通过竞赛,各参赛队之间加强了相互交流与学习,增进了了解,开拓了视野,在学到知识技能和经验的同时,也看到了自身差距,更明确了今后努力的方向,为深入开展信贷队伍建设管理年活动奠定了较好的基础。

010070220010000000000000011114581121475151