辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳化工大学10项科技成果与抚顺企业对接

2017-09-26 14:46:53 星期二 本文作者:崔振波 本文来源: 辽宁日报
摘要9月16日,抚顺市科技局组织召开了沈阳化工大学科技成果发布对接会,沈阳化工大学的5位专家在会上发布了10项化工、材料、环保等领域的最新科研成果。

9月16日,抚顺市科技局组织召开了沈阳化工大学科技成果发布对接会,沈阳化工大学的5位专家在会上发布了10项化工、材料、环保等领域的最新科研成果。

此次活动旨在进一步营造大众创业、万众创新的氛围,促进科技成果在抚顺市转化,推动全市科技型企业与专家建立联系,搭建产学研合作交流平台。

对接会上,沈阳化工大学的专家针对抚顺市企业的实际需要,发布了包括油页岩热解技术、低温脱硝成套技术及工艺、烟囱尾气白烟消除成套技术及工艺、高亮度稀土长效荧光粉、芳基异氰酸酯合成工艺、替代锆英粉的新型铸造涂料等最新科研成果,引起了抚顺市30多家企业的关注。会后,抚矿集团研发中心、抚顺利沃照明科技有限公司等企业与沈阳化工大学专家就相关技术问题进行了深入的探讨和交流。(记者 崔振波)

010070220010000000000000011114641121726213