辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

“勇于担当的行业榜样”曹阳

2017-11-28 20:32:41 星期二 本文作者: 本文来源: 阜新市委宣传部
摘要曹阳原是一名个体经营者,以爱拼敢赢的精神成为行业的榜样,而后这股力量中又增添了“达则兼济天下”的公益情怀。

曹阳原是一名个体经营者,以爱拼敢赢的精神成为行业的榜样,而后这股力量中又增添了“达则兼济天下”的公益情怀。2014年,经过多年公益服务历练,他被推举为阜新绿舟救援志愿者团队的队长。2015年12月,阜新市红十字绿舟志愿者服务队成立,曹阳继续担任队长职务。

3年组织志愿者献血10000cc以上;为贫困学生筹集数万元助学金;参与志愿者培训,义务宣讲遇险自救、求生、施救等应急安全知识;联动志愿者参与寻找走失老人,仅2017年就寻找75人次……

在众多志愿者心中,曹阳总是带头吃苦,演练在前,是坚守救援第一线兼顾后方信息上传下达的“多面手”。他坚信公益服务的“星星之火可以燎原”,看得越广,责任越重,强烈的责任心和使命感使他不断激流勇进。2016年7月28日晚, 阜新地区暴雨又杀回马枪,积水肆虐,街道顿成汪洋。水情就是命令,救援就是使命,曹阳冒雨行动,迅速组织绿舟志愿者40余人参与救灾,在第一时间到达抢险救灾最前线。志愿者就近集结,分片救援,暴雨中,曹阳在重点街路指挥抢险,现场参与救援。

今年6月份,为了更好的贯彻《防震减灾法》和防震减灾政策,切实提高阜新市学校、社区和企事业单位的应急安全意识,曹阳积极响应阜新市团市委、市红十字会、市地震局、市政府应急办、市教育局、市文广新局和市民政局号召,进行应急安全知识义务讲座,在学校组织应急安全疏散演练,达到了预期效果。

曹阳以助力公益,心怀天下的社会责任为己任。今后他也将不断完善自己,为社会公益事业贡献自己的全力。

010070220010000000000000011114651122025796