辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

拾金不昧暖人心的沈阳机场保洁六组

2017-11-28 20:32:41 星期二 本文作者: 本文来源: 沈阳市委宣传部
摘要沈阳桃仙国际机场航站楼保洁六组的17名保洁员,始终坚守心中的信念,用自身行动,诠释出沈阳这座城市的整体素质和社会道德风貌。

7个月,3251次拾金不昧,847封表扬信。沈阳桃仙国际机场航站楼保洁六组的17名保洁员,始终坚守心中的信念,用自身行动,诠释出沈阳这座城市的整体素质和社会道德风貌。

保洁六组的保洁员们每天早6:00上班,晚20:00下班,工作勤勤恳恳,任劳任怨,有时航班延误还要加班加点,但从不讲价钱。每天该组负责的区域总是窗明几净,为中外旅客提供了舒适的环境,树立了机场良好形象。

在日常的工作中,沈阳机场保洁员每天都能遇到旅客遗失的钱包或贵重物品。他们都是普通的工薪阶层,家庭生活并不富裕,然而,一旦捡拾到旅客遗失的物品时,他们便毫不犹豫地做出正确的选择——找到失主或上交。

保洁六组的保洁员们每次捡拾到物品都归还乘客,此举受到了中外乘客的高度称赞。8月7日19时12分,沈阳桃仙国际机场航站楼的女清洁工耿艳在工作过程中,拾到一个女士黑色钱包。在等待了20分钟无人认领的情况下,耿艳打电话报班长李素媛,并由班长和韩主管一起把钱包送到机场派出所。机场派出所民警检查钱包发现里面有化妆品、现金、银行卡、饰品、名片等。19时45分,李素媛接到了遗失钱包旅客的感谢电话并拒绝了旅客的礼物馈赠。

对于保洁六组的保洁员们来说,“物归原主”这一信念早已植根于自己的心中。据了解,2016年保洁六组捡拾物品153人次,2017年,截至到7月份,捡拾物品89人次。

沈阳桃仙国际机场的保洁员们用自己的行为温暖着每位过往旅客的心,用自己的行动擦亮了为这座城市的窗口增辉,更将这座城市的“雷锋精神”扩散到更广远的地方。

010070220010000000000000011114651122025789