辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

"中国网事·感动辽宁"2017第二季度十大感动人物出炉

2017-07-21 08:54:49 星期五 本文作者: 本文来源: 新华网
摘要“中国网事·感动辽宁”2017第二季度网络人物评选活动于2017年7月20日落下帷幕,数百万网友积极参与投票,评选出十大感动人物。

新华网沈阳7月21日电 由辽宁省互联网信息办公室作为指导单位,新华网主办、新华网辽宁分公司承办、沈阳市互联网信息办公室协办的“中国网事·感动辽宁”2017第二季度网络人物评选活动于2017年7月20日落下帷幕,数百万网友积极参与投票,评选出十大感动人物。

在此次投票评选活动中,网友通过页面、手机端以及新华炫闻客户端三种投票方式,选出了各自心中的感动人物。综合网络投票数据,排在18位感动人物候选人(组)前三名的是由鞍山市委宣传部推荐的“播撒爱心的青少年守护者”崔铭妍(73288票),盘锦市互联网宣传管理局推荐的“百姓的知心人”刘薇(39769票)以及“播洒爱心的园丁”于俊丽(39095票)。

具体排名情况如下:

今年的评选活动将持续四个季度。根据网民投票和专家评选,每季度从各市、各网站及新华网辽宁频道推荐的候选人物中,评选出10名“中国网事·感动辽宁”季度感动人物。每季度评出的10名“中国网事·感动辽宁”季度感动人物,由新华网辽宁频道推送参加新华社、新华网“中国网事”下一季度感动人物评选。2017年底将对三个季度产生的30名“中国网事·感动辽宁”以及补充的10名共40名入围人物进行评选,最终产生10名“中国网事·感动辽宁”2017年度网络人物。

“中国网事·感动人物”评选活动由新华社发起并主办,新华网为活动官方网站,中央重点新闻网站、主要商业网站、地方知名新闻网站和知名都市报共同参与。“中国网事·感动人物”年度网络人物评选活动自2010年起已成功举办7届,是国内首个以基层人物为报道和评选对象、由网民通过互联网新媒体评选并传播的品牌公益活动。

作为一项公益性、长期性的草根人物评选活动,“中国网事·感动辽宁”2017第二季度网络人物评选活动,是“中国网事·感动人物”评选活动的区域延伸,通过进一步深挖辽宁人民在网络时代的“积极元素”,用辽宁人民真实向上的人生态度感染与激励社会。在网上形成见贤思齐、崇德向善的浓厚舆论氛围。营造出“大美震撼心灵,大爱感动辽宁”的社会风尚。

010070220010000000000000011114611121357498