辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

“播洒爱心的园丁” 于俊丽

2017-06-27 09:04:59 星期二 本文作者: 本文来源: 盘锦市互联网宣传管理局
摘要她先后被评为“双台子区优秀教师” “双台子区优秀辅导员” “双台子区巾帼英雄” “双台子区优秀教育工作者” “双台子区优秀共产党员” “双台子区模范共产党员” “盘锦市骨干教师” “盘锦市优秀教师” “盘锦市模范教师” “盘锦市十佳师德标兵” “盘锦市科研标兵” “盘锦市数学学科带头人” 。

1966年出生的于俊丽,毕业于沈阳师范大学,现任双台子区教育研究中心主任。

从一线教师到教研中心主任,她一路走来,生命的亮点与特色逐渐显露,生命的厚度与宽度不断拓展。

爱岗敬业,甘做绿叶映红花

2010年2月,于俊丽站在了从教生涯的又一个新起点,她自信地撑起了教研中心的航船,准确把握着双区教改的方向。她以 “教研培训化,培训教研化”的工作模式,切实提高了工作效率。

走进课堂,她俯下身子和教师交流;放下架子,她敞开心扉和教师交友,这是她具有巨大人格魅力之原由所在。年轻教师的课,她都精心地进行指导。记得隋妍老师要参加全国录像课评比,她执教的《桥》一课,先后历经11次磨课,她竟然一次不落地坚持听完每一个40分钟的课,在她的亲自指导下隋老师获得全国录像课一等奖。她指导隋妍老师执教的《玩出了名堂》一课在“盘锦市第三届高效课堂现场会”上得到了与会的省基础教育研究中心李晓梅主任的高度评价。王合微是她一手打造的又一颗教坛新星,仅3年的工作经验,就代表盘锦市参加辽宁省语文教师素养大赛并获一等奖。多年来,她用实际行动影响带动着每一位教研员在绿叶的事业中映衬着一朵朵鲜艳的小花竞相开放。

推陈出新,正剪云霞春色浓

为促进教师专业化发展,她率先垂范不断创新培训模式。她潜心研究培训教材,创新培训方法,勇于担起主讲教师这一重任,在她的努力下,双区教师教育技术中级考试合格率居全市之首。

她善于思考,乐于创新。一些“金点子”总是不断地输出:2010年,开展“同上一节课,你我共成长”活动,在全区范围内掀起了教研高潮。2011年,开展“煮教材”活动,全区教师“比、学、赶、帮、超”的风气慰然形成。2012年,开展“首席教师教学展示暨校际间交流研讨”活动,促进了校际间交流活动的有效开展。2013年,以打造高效课堂为切入点的“教学片断研说”活动开创了教研工作的新纪元。 2014年,“名师课堂探究实践活动”在全区轰轰烈烈开展,学名师交流活动异彩纷呈。2015年 “提高小学生学习能力”课题研究的全面铺开,将双区科研氛围推向了高潮。2016年,她策划的“小学语言表达研讨活动”将再一次将双区教研推向一个新的高度。2017年,青年教师“成长杯”大赛让一朵朵小花绽放缤纷的色彩……

潜心钻研,研训硕果谱华章

工作之余,她多方搜集材料,阅读报刊、搜集最新教育信息,转变教育观念,了解课改新动向,使自己的教育理念始终走在时代的前列,从而更好地服务于教育教学工作。她先后主持完成了3项国家、省级立项课题,参与了15项国家、省、市级科研立项课题并获科研成果奖。她设计的教案多篇被收录教学参考书之中,有63篇论文获国家、省、市级优秀论文奖。她应邀为《东方青年教师》写卷首语,并将其作为2013年第6期封面人物。《盘锦教科研》也多次刊登她的文章并用封底报道了她的事迹与她的团队。她曾参与盘锦市教育博客大赛,140多篇文章发表在盘锦教育博客上,同时,她跻身于盘锦优秀校长博客之中。在多年积累中,她不断完善自我,2013年她的第一本教育专著《杏坛思语》由辽宁大学出版社出版发行,深受教育同仁青睐。

多年来,她在积累与分享中不断成长着。她先后被评为“双台子区优秀教师”“双台子区优秀辅导员”“双台子区巾帼英雄”“双台子区优秀教育工作者”“双台子区优秀共产党员”“双台子区模范共产党员”“盘锦市骨干教师”“盘锦市优秀教师”“盘锦市模范教师”“盘锦市十佳师德标兵”“盘锦市科研标兵”“盘锦市数学学科带头人”“盘锦市知识型职工”“盘锦市最美教师”“盘锦市‘五一’奖章”“辽宁省十一五干训先进个人”“辽宁百名研究型教师” “辽宁省优秀教师”等光荣称号。

“只有平凡的岗位,没有平凡的事业”,正是凭借这一信念,于俊丽播洒爱心,锐意进取,执着前行,用钟情于教育的爱心,谱写了一曲教育工作者的华美乐章!

点击上图进入投票页面<<<

010070220010000000000000011114611121199076