辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

建立“红黑榜” 引导诚信经营

2017-09-08 09:56:55 星期五 本文作者: 本文来源:
摘要近年来,我们积极开展诚信旅游宣传,引导旅游企业依法经营、诚信经营。 全省各级旅游主管部门建立了诚信旅游“红黑榜”发布制度,利用信用数据交换平台和部门网站,对诚实守信的旅游企业通过“红榜”进行褒奖,予以重点扶持;对受到罚款以上行政处罚的旅游企业通过“黑榜”对外公开曝光,今年上半年我们对8家受到行政处罚企业的失信行为信息向社会公布,引起社会很大反响。同时与相关行业形成旅游失信信息共享制度,实施守信联合激励和失信联合惩戒,让旅游失信行为人付出巨大代价。

近年来,我们积极开展诚信旅游宣传,引导旅游企业依法经营、诚信经营。

全省各级旅游主管部门建立了诚信旅游“红黑榜”发布制度,利用信用数据交换平台和部门网站,对诚实守信的旅游企业通过“红榜”进行褒奖,予以重点扶持;对受到罚款以上行政处罚的旅游企业通过“黑榜”对外公开曝光,今年上半年我们对8家受到行政处罚企业的失信行为信息向社会公布,引起社会很大反响。同时与相关行业形成旅游失信信息共享制度,实施守信联合激励和失信联合惩戒,让旅游失信行为人付出巨大代价。

http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=447600
010070220010000000000000011114531121628398