辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

将进一步探索提高环评审批效率

2017-08-16 09:27:11 星期三 本文作者:孙帅 本文来源: 新华网
摘要为优化营商环境建设,我们将进一步探索建设项目环境影响评价审批制度改革。 首先,工业园区已建成完善的生活、工业污水集中收集处理设施以及具备集中供热、供气的能力,在工业园区规划期内,只要不涉及化工、石化、医药、冶金、燃煤热电、喷漆、危险废物处置、排放重金属的建设项目,环评文件编制可“书”变“表”,“表”变“登记表”;技改项目在不新增污染物排放的前提下可实行备案制。 其次,为减少环评文件编制成本,缩短环评文件的编制时间,提高数据资源的利用率,建设项目环评可利用规划环评中的现状污染源调查资料和监测数据,相应评价内容可以简化。 最后,规划环评已经开展公示的工业园区,其建设项目环评编制过程中的两次公示实行一次公示;审批部门可根据实际情况缩减受理公示时间,提高审批效率。

为优化营商环境建设,我们将进一步探索建设项目环境影响评价审批制度改革。

首先,工业园区已建成完善的生活、工业污水集中收集处理设施以及具备集中供热、供气的能力,在工业园区规划期内,只要不涉及化工、石化、医药、冶金、燃煤热电、喷漆、危险废物处置、排放重金属的建设项目,环评文件编制可“书”变“表”,“表”变“登记表”;技改项目在不新增污染物排放的前提下可实行备案制。

其次,为减少环评文件编制成本,缩短环评文件的编制时间,提高数据资源的利用率,建设项目环评可利用规划环评中的现状污染源调查资料和监测数据,相应评价内容可以简化。

最后,规划环评已经开展公示的工业园区,其建设项目环评编制过程中的两次公示实行一次公示;审批部门可根据实际情况缩减受理公示时间,提高审批效率。

http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=441797
010070220010000000000000011114631121490495