辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

破解环境困境 加大“放管服”力度

2017-08-16 09:22:07 星期三 本文作者:孙帅 本文来源: 新华网
摘要《辽宁省优化营商环境条例》实施以来,省环保厅通过规范环评机构收费、简化审批流程、推行一站式服务、排污收费远程网上申报、打击违法排污企业等多项举措,进一步增强市场意识、服务意识,树立主动、协调、高效、公正的服务理念,促进绿色发展,为营造优质、高效、公平的市场竞争环境做出了努力。 省环保厅着力破解困扰企业发展的环境瓶颈。按照“三个一批”的原则,经过一年的努力,8027个项目实现了合规生产,以服务企业发展为引领,加大“放管服”改革力度。累计取消、下放14项行政审批权、12项其他行政职权,同时加强环境执法,打造公平竞争环境,开展涉企收费检查,制定了涉企收费清单,实现了收费项目和金额双下降,收费清单对社会公示,实现清单以外无收费。

《辽宁省优化营商环境条例》实施以来,省环保厅通过规范环评机构收费、简化审批流程、推行一站式服务、排污收费远程网上申报、打击违法排污企业等多项举措,进一步增强市场意识、服务意识,树立主动、协调、高效、公正的服务理念,促进绿色发展,为营造优质、高效、公平的市场竞争环境做出了努力。

省环保厅着力破解困扰企业发展的环境瓶颈。按照“三个一批”的原则,经过一年的努力,8027个项目实现了合规生产,以服务企业发展为引领,加大“放管服”改革力度。累计取消、下放14项行政审批权、12项其他行政职权,同时加强环境执法,打造公平竞争环境,开展涉企收费检查,制定了涉企收费清单,实现了收费项目和金额双下降,收费清单对社会公示,实现清单以外无收费。

http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=441793
010070220010000000000000011114631121490335