辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

赵欣:坚定梦想 有行动一定就可以成功

2017-07-13 09:56:38 星期四 本文作者:孙帅 本文来源: 新华网
摘要我们真正的教育应该是教在学校,育在家庭,教在夫妻,育在母亲。一个家庭成员在学校以及在家庭的教育过程当中,大家都有着不可或缺的角色,都起着非常重要的作用。所以,只有父母好好学习,孩子才能天天向上。 2000年大学毕业,我是一名地地道道从农村考大学出来的大学生。因为有自己的梦想,我相信坚定自己的梦想,有行动一定就可以成功。

我们真正的教育应该是教在学校,育在家庭,教在夫妻,育在母亲。一个家庭成员在学校以及在家庭的教育过程当中,大家都有着不可或缺的角色,都起着非常重要的作用。所以,只有父母好好学习,孩子才能天天向上。

2000年大学毕业,我是一名地地道道从农村考大学出来的大学生。因为有自己的梦想,我相信坚定自己的梦想,有行动一定就可以成功。

瞄准市场抓住机会 迈出创业第一步

最开始的时候是想要开办一所早教中心,当时我们发现,离我们沈阳最近的师资培训的地点要到达北京,这可能也是我们的一个空白的市场,有空白就是有需求。

2014年通过我们整个团队的提升和学习以及我个人的成长,我们在沈阳开办了第一家专业的父母大学。

所谓专业的父母大学就是希望所有的爸爸妈妈们可以认识到,只有我们专业科学的教育理念,才能够带给我们孩子专业的成长,才能够避免因为家庭教育的不利,对孩子造成的一些影响,也避免了很多家庭教育的失败而带来的悲剧。

除了我们新生儿,一个新生命的降临,到他一路成长的过程当中,乃至他成人,未来组织自己的家庭,他的事业和生活都是需要我们这个社会,需要我们老师,需要我们父母去不断的引领他,让孩子在不同时期树立自己的梦想,为了自己的梦想,为了自己的目标去努力。

坚定自己的梦想 成就更多家庭

今年,我们在沈阳还会举办这样一个大型的活动,大型的论坛,在我们的会场上,有将近200位校长和园长来共同参与,和我们共同探讨关于家庭教育的问题,怎么样有效的在全社会,在学校和家庭共同来成就我们的家庭教育,真正帮助到每一个孩子。

因为我们都知道,孩子是一个民族的希望,是祖国的未来,只有孩子不断地去成长,只有我们的孩子真正地做到积极、健康、正面、快乐、幸福,才能够成就我们全社会的幸福。

而我们最重要的事业,我们的孩子经营好了,我们的孩子成长好了,我们的家庭才会和谐,我们的大社会才会和谐。

http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=431811
010070220010000000000000011114631121311671