辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

在岗人员要向高端应用型方向调整,提升产业整体竞争力

2017-11-03 14:59:19 星期五 本文作者: 本文来源:
摘要辽宁,尤其是沈阳更多的是大型装备企业,这种制造业的转型难度会比较大。我们从自身来讲,面临着从产业上、产品上、技术上力争寻求一些突破,但最重要的是人员的改变,让这些在岗人员向高端应用型方向去调整,要更好地发挥人的智慧。逐渐地可能要摒弃一些基础性、重复性岗位,有污染、有危险的岗位需要被机器人替代,就像部分喷涂、焊接等岗位可能会引入新型机器人等,这样生产出的产品的品质好了,竞争力就会全面的提高。
辽宁,尤其是沈阳更多的是大型装备企业,这种制造业的转型难度会比较大。我们从自身来讲,面临着从产业上、产品上、技术上力争寻求一些突破,但最重要的是人员的改变,让这些在岗人员向高端应用型方向去调整,要更好地发挥人的智慧。逐渐地可能要摒弃一些基础性、重复性岗位,有污染、有危险的岗位需要被机器人替代,就像部分喷涂、焊接等岗位可能会引入新型机器人等,这样生产出的产品的品质好了,竞争力就会全面的提高。
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=459672
010070220010000000000000011114571121902184