辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁制造业振兴的重点是打造制造业人才高地

2017-11-03 14:59:19 星期五 本文作者: 本文来源:
摘要辽宁制造业振兴的关键是我们要打造一个制造业的人才高地。制造业的发展需要大的投入,包括设备、研发、场地、各种资源投入等,在这个背景之下,资本的聚集尤其关键;同时,由于制造业的投资回报周期长、回报率低等特点,作为实体经济中最重要的制造业往往被资本忽视了,这样人才的流向也会受到影响。现在辽宁制造业面临再提升的问题,那么首先我们就要把制造业的人才高地建起来。从新一轮的发展机会来看,资本和项目一定会随着人才高地的建立而聚集,我们需要转换方式,用人才去吸引资本。

辽宁制造业振兴的关键是我们要打造一个制造业的人才高地。制造业的发展需要大的投入,包括设备、研发、场地、各种资源投入等,在这个背景之下,资本的聚集尤其关键;同时,由于制造业的投资回报周期长、回报率低等特点,作为实体经济中最重要的制造业往往被资本忽视了,这样人才的流向也会受到影响。现在辽宁制造业面临再提升的问题,那么首先我们就要把制造业的人才高地建起来。从新一轮的发展机会来看,资本和项目一定会随着人才高地的建立而聚集,我们需要转换方式,用人才去吸引资本。

http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=459655
010070220010000000000000011114571121902037