辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

智能制造产业需要的是复合型人才

2017-11-03 14:59:19 星期五 本文作者: 本文来源:
摘要我认为,辽宁现在在这方面有很庞大的人才基础,我们传统制造业非常雄厚。但制造业升级需要的是一种新的复合型的制造业人才,就像传统制造业的工艺师和现在智能制造的工艺师相比,需要的标准是完全不一样的。那么在这样的情况下,人员的知识结构、培养方式都需要我们做出调整,需要对这些人员进行再培养,再提高。

我认为,辽宁现在在这方面有很庞大的人才基础,我们传统制造业非常雄厚。但制造业升级需要的是一种新的复合型的制造业人才,就像传统制造业的工艺师和现在智能制造的工艺师相比,需要的标准是完全不一样的。那么在这样的情况下,人员的知识结构、培养方式都需要我们做出调整,需要对这些人员进行再培养,再提高。

http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=459671
010070220010000000000000011114571121902036