辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

逼自己一把 乡村姑娘走上创业路

2017-07-14 11:01:29 星期五 本文作者:孙帅 本文来源: 新华网
摘要在以前的工作中,很多的顾客和客户提醒我,以后有机会一定要自己创业,但是创业首先需要资金,其次要项目,这两样我都没有,那我怎么创业呢?思考之后我决定逼自己一把,因为我要证明自己,我要比别人强。在创业的过程中也遇到了很多困难,现在回想起来有些心酸,但更多的是对自己的一种感动。开业当天我们的生意就挺火爆,基本上是每天超负荷劳动,那些日子对我来说是一种经验,更是一种很宝贵的时间记忆。

 逼自己一把 乡村姑娘走上创业路

我是孙丽丽,我来自绥中县宽邦镇西岔村西岔屯,在导航里搜索我的家乡可能会显示一个结果,就是未找到。我对家乡的印象就两个字,贫穷。所以在很小的时候我就立下志向,我一定要走出去,一定要比别人强。

在以前的工作中,很多的顾客和客户提醒我,以后有机会一定要自己创业,但是创业首先需要资金,其次要项目,这两样我都没有,那我怎么创业呢?思考之后我决定逼自己一把,因为我要证明自己,我要比别人强。有一次偶然的机会,在新闻上看到,大学生通过代理烤猪蹄实现了创业,所以当时我也疑心重重,觉得这个项目到底行不行,最后跟老公商量一起过去考察,通过考察得出了结论,这个项目还可以,比较适合平民创业。猪蹄本身具有养颜美容强身健体的功效,对于创业者,尤其是平民创业,投入的成本也不是特别大,我们当即就决定就做这个项目了。

在创业的过程中也遇到了很多困难,现在回想起来有些心酸,但更多的是对自己的一种感动。开业当天我们的生意就挺火爆,基本上是每天超负荷劳动,那些日子对我来说是一种经验,更是一种很宝贵的时间记忆。

010070220010000000000000011114631121319466