辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

污水挡路出行不便 相关部门快速解决

2017-10-11 08:35:22 星期三 本文作者:孙全 寇春婷 本文来源: 沈阳日报
摘要路上有污水,市民出行不方便,虽说这类问题看起来不大,不过处理起来往往比较费时费力。

路上有污水,市民出行不方便,虽说这类问题看起来不大,不过处理起来往往比较费时费力。尽管如此,多位市民近日反映,自创城活动开展以来,当他们呼吁解决的这些问题反映给有关部门后,都很快得到了解决。

下水井堵了 街道派人马上清掏

高先生反映,沈北新区贵州路32号楼全部下水井已满,需要清掏,9个下水井里的漂浮的杂物离地面只有10厘米左右,马上就要溢出到地面上。

在得知高先生反映的问题后,沈北街道办事处马上派人赶到现场。经查,高先生所说的那个地方共有8处下水井被杂物堵塞了,并有两处下水井井盖已开裂,不仅影响出行,还存在安全隐患。经了解,该楼产权单位是某保险公司,云峰社区虽然多次与该保险公司沟通但最终没有什么结果。为保障居民正常生活,从源头上解决下水井返水问题,沈北街道办事处负责人立即与相关施工队联系,对下水井进行清掏,并及时购买井盖,经过街道与施工队的共同努力,目前下水井清掏完毕,并将破损的井盖进行了更换。

施工挖沟积污水 有关单位马上处理

市民李女士反映,沈河区泉富社区102号楼一单元的门前,不知道是哪个单位在这里挖开地沟,很长时间没有回填,目前里面全是污水,希望有关部门及时处理。

沈河区万莲街道办事处接到市民诉求后,马上派工作人员到达现场查看情况。据了解,小区里目前正在进行自来水统一更换躺杠施工改造,该工程不在区级管理范围内。根据现场情况查看,地沟比较深,而且目前里面全是污水,周围没有任何警示标志,存在安全隐患。经向施工人员了解,由于施工中造成下水管道连接处破裂,地沟中全是污水,目前施工已暂停。施工人员表示,处理污水需要调集大型吸污车才能处理,需要再等两天时间。但街道办事处分中心工作人员现场看到,地沟很深且满是污水,对小区居民特别是孩子造成很大的威胁,必须立即处置。因此,沈河区万莲街道办事处延伸服务,主动承担深水沟的处理工作,由泉富社区工作人员与社区保洁员一起找来警示标志牌安放在地沟周围,提醒小区居民出入时注意安全。同时街道城管科紧急调度街道应急维修队到达现场,并协调区里的市政部门派出一台吸污车。经过各部门连续两个多小时的紧张作业,威胁小区居民安全的满是污水的地沟被彻底清理完毕。市政人员同时对被破坏的下水管道进行了维修。街道办事处从接到群众诉求至问题圆满解决仅用时4个小时,受到小区居民的充分肯定。由于事发突然,下一步,社区网格巡查员将加大巡视力度,对发生在群众身边的急事难事确保在第一时间发现、上报并及时处置。

臭水乱排放 被有关部门制止

市民王先生反映,山榆路客车厂附近有人将臭水乱排放,臭水已排放到马路上,无人管理,影响市民出行。

苏家屯区城建局接到来信后立即通知苏家屯区建管局综合监管中心进行处理。监察队成员经过现场核实,确认周先生所反映的情况属实。工作人员马上联系施工部门,及时制止了臭水乱排行为,还周边马路畅通清洁的环境。(记者 孙全 通讯员 寇春婷)

010070220010000000000000011114641121783681