辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

一男子不顾同事阻拦要跳河 过路辅警出手成功解救

2017-09-11 08:13:11 星期一 本文作者:王立军 本文来源: 沈阳晚报
摘要有人要跳河,众人拉也拉不住,浑南公安分局一名辅警刚好路过,果断出手,成功将人救下。

清污船上一男子不顾同事阻拦要跳河 过路辅警出手成功解救

有人要跳河,众人拉也拉不住,浑南公安分局一名辅警刚好路过,果断出手,成功将人救下。

9月9日17时10分,浑南公安分局巡特警大队武装处突组辅警高文龙上班途经牤牛河(沈南检车线附近),见到有人正要从清污船上跳河,有人在拉拽呼救。高文龙迅速停车,火速跑到河边查看,只见一名五十岁左右的男子口中胡言乱语,并屡次向河边冲去要跳河,身边有两名清污人员拉扯不住,周边多名群众惊慌失措。

见状,高文龙毫不犹豫冲了上去,帮忙将跳河男子迅速拉离河边。过程中,该男子不断挣扎,口中高喊要跳河,并用脚猛踢高文龙,两名清污人员边拉边说:“他有精神疾病!”高文龙高喊:“谁有绳子?”其中一名清污人员马上回船取来绳子,高文龙接过绳子,一边指挥清污人员摁住跳河男子,一边用绳子亲自对该男子进行捆绑约束,并帮助清污人员联系站东派出所前来救助。

在救人过程中,高文龙左膝多次被该男子踢踹,感到剧痛难忍。但高文龙怕发生其他意外,并没有立即离开,而是耐心看护该男子,直至将他移交给站东派出所。

后经了解,该男子叫孟某某(今年51岁,沈北新区人),系清污工作人员。当日在牤牛河进行清污工作时,突然精神疾病发作,欲跳河轻生。(主任记者 王立军)

010070220010000000000000011114531121640550