辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

摩托车电动车交通违法被“盯上” 教育横穿马路行人

2017-08-12 07:49:47 星期六 本文作者:王艺 本文来源: 大连日报
摘要交警们向行人发放交通安全宣传册,劝导行人遵守交通规则,引导行人走地下通道、人行横道。

摩托车电动车交通违法被“盯上”教育横穿马路行人3000余人次

 

不按照停车指示标志停车的车辆。 大观新闻 大连日报记者吕文正 摄

在警方“爱我家园 净化滨城”清理整治行动中,我市交警部门再次将整治重点瞄准摩托车、电动车交通违法行为。昨日,在摩托车、电动车出没频繁的西安路商业街,沙河口交警大队交警在将近一上午的时间里查扣了禁止上路通行的20多台超标电动车和无证摩托车。

据了解,西安路商圈里送餐人员、快递人员使用电动车、摩托车作业的很多。在狠抓摩托车、电动车交通违法行为打击的同时,沙河口交警大队也积极与辖区商户进行沟通,从源头减少电动车、摩托车交通违法行为。交警部门表示,下一步,我市仍会对摩托车、电动车交通违法行为保持常态化整治,尤其是对午间和晚间送餐集中时段的商业区周边开展重点整治。

针对中山区行人横穿马路现象较多区域,8月11日,中山交警大队在秋林女店、人民路同庆街、友好广场设立三组巡逻小分队和两处行人横穿马路教育站,30名交警出警,加大行人横穿马路及其他交通违法行为的管控力度。

交警们向行人发放交通安全宣传册,劝导行人遵守交通规则,引导行人走地下通道、人行横道。当日,中山交警劝导并教育横穿马路行人3000余人次。(记者 王艺)

010070220010000000000000011114641121473567