辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

多辆豪车“身份证”造假被“关”停车场

2017-07-14 08:02:20 星期五 本文作者:吕良德 本文来源: 沈阳日报
摘要交警提醒市民在购买车辆特别是进口车辆时,一定要通过正规渠道购买,并办理相关手续。

7月13日,记者在浑南区张沙布停车场看到,这里停放着一排没有正规“身份证”的豪车,它们当中大部分是因为使用伪造、变造机动车号牌而被公安交管部门查获的。其中,今年1至6月份共查处使用伪造、变造机动车号牌违法行为46件;7月1日至今查获涉嫌使用伪造变造号牌违法车辆4辆,均为宾利、奔驰等豪车。

使用伪造变造车辆号牌的车辆上路行驶过程中往往会无视交法、肆意妄为,严重影响道路交通秩序。发生事故后,使用假牌、套牌车辆往往选择肇事逃逸,受害方索赔十分困难。套用其他车辆号牌的车辆还会给原车主造成名誉与经济上的损害。假牌、套牌,伪造行驶证、车辆登记证书等违法是全国公安系统严查的交通违法之一,其行为一经查实将会受到严厉处罚。

交警提醒市民在购买车辆特别是进口车辆时,一定要通过正规渠道购买,并办理相关手续。千万不要图便宜或一时方便,从非法渠道购买车辆。(记者 吕良德)

010070220010000000000000011114641121317002