新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
16
09:49:31
警方破获系列砸车玻璃盗窃车内物品案
本文来源: 大连日报 本文作者: 王艺
打印本页
摘要 西岗警方经连续工作一举破获系列砸车玻璃盗窃车内物品案件16起,涉案价值5万余元。

6月13日,西岗警方经连续工作将砸车玻璃盗窃车内物品的犯罪嫌疑人赵某抓获,一举破获系列砸车玻璃盗窃车内物品案件16起,涉案价值5万余元。

今年3月份以来,中山区、西岗区陆续发生多起夜间砸车玻璃盗窃车内物品案件,群众反映强烈,西岗警方迅速成立专案组侦办此案。6月4日,西岗区再次发生一起类似案件,被害人损失财物28000余元。

接到报警后,专案组民警立即开展走访调查,并及时调取案发地周边的监控。在监控录像中显示,一可疑男子选择无人员看护的路边停放车辆,砸破车玻璃实施盗窃,作案动作娴熟。

经过细致地调查走访,警方最终锁定,租住在中山区某大厦内的赵某具有重大作案嫌疑。6月13日7时,专案组民警在中山区某大厦出租房内将赵某抓获,并当场缴获作案工具。

经审讯,犯罪嫌疑人赵某供认因在大连打工,日常消费入不敷出,产生砸车玻璃盗窃的念头,并在网上购买安全锤用来作案。自今年3月份以来,其选择夜间先后在西岗区作案12起,在中山区作案4起,涉案价值5万余元。

目前,犯罪嫌疑人赵某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。(记者王艺)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011114531121154067