新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
14
17:36:31
沈阳开发区警方帮农民工讨回444万工资
本文来源: 沈阳晚报 本文作者: 王立军
打印本页
摘要 5月24日,中朝派出所民警走访获悉,在经济技术开发区某项目工地,施工单位拖欠农民工工资数百万元。

  开发区警方帮农民工讨回444万余元工资

  6月13日,沈阳经济技术开发区公安分局公布,成功帮助近300名农民工讨回工资444.31万元。

  5月24日,中朝派出所民警走访获悉,在经济技术开发区某项目工地,施工单位拖欠农民工工资数百万元。经了解,何某、李某等农民工代表所在的5个班组近300名农民工,被拖欠了3个月的工资,共计444.31万元。

  农民工称他们干的是日工活,施工单位则称农民工干的是包工活。因为双方没有签订合同,全是口头协议,均不能提供证据证实,所以难以达成协议,引发了拖欠。

  该事件引起了经济技术开发区公安分局的高度重视,局长栾广京组织警力连续工作18昼夜,会同开发区信访局和农民工维权中心组织建设、施工单位和农民工代表反复磋商、核账,最终达成共识。6月10日凌晨,在公安、信访、农民工维权中心的督导下,444.31万元全部发放到农民工手中。(记者 王立军)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011100001121143848