辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

中德新松举办智能制造主题论坛 为沈阳经济发展增添新活力

2017-12-08 17:05:42 星期五 本文作者:刘舒 本文来源: 新华网
摘要12月7日,“未来工业化的机遇与挑战”智能制造论坛在中德新松教育科技集团举行。

新华网沈阳12月8日电(刘舒)12月7日,“未来工业化的机遇与挑战”智能制造论坛在中德新松教育科技集团举行。

中德新松教育科技集团CEO范存艳表示,希望借助此次论坛为沈阳地区中德企业技术与文化交流搭建新平台寻找机会建立联系,为沈阳的经济发展增添新的活力。

论坛上新松公司总裁曲道奎《机器人进入“智”时代》为题,发表主题演讲,他表示,看清技术和产业的发展趋势非常重要,机器人的“智”时代已经来临,机器人与人工智能将会给未来生活带来深远影响。

 来自德国亚琛工业大学的克劳斯•凯尔特教授发表主题演讲,从数据的维度详细解读了工业4.0的内涵,运用数据分析模型,定位工业4.0的发展阶段,通过实例介绍了如何实现真正意义的工业4.0。

论坛期间,中德企业家们利用茶歇时间就前沿技术发展、业务合作、人才需求、等问题进行了充分交流。参观了新松智慧工厂,对新松的发展历程和在中国智能制造领域的领军地位有了深入了解。

据悉,本次论坛由浑南区政府、沈阳国家大学科技城、中德新松教育科技集团、中国德国商会、中国智谷联合主办。来自中德两国制造领域的企业家代表近百人共同参与此次论坛。

010070220010000000000000011114571122081805