辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

棋盘山冰雪大世界投资千万建500座冰雪雕

2017-12-08 17:28:23 星期五 本文作者:李静 本文来源: 新华网
摘要棋盘山冰雪大世界预计投入1000万元,建设包括冰雪雕小品在内的冰雪雕近500座,目前雪雕建设工作己经开始。

新华网沈阳12月8日电(李静)本网从沈阳棋盘山冰雪大世界获悉,该景区冬季雪雕已开始了造雪工作,目前一个近十米高的“雪山”已经基本搭建完成。据悉,本届冰雪雕建设预计投入1000万,未来还将建设包括冰雪雕小品在内的近500座冰雪雕。

据介绍,今年棋盘山冰雪大世界在保留传统高山滑雪区、雪圈娱乐区、冰上娱乐区、冰雪雕区、灯庙会区五大分区基础上,以东北大院为模板,开辟了林海雪原景区,打造东北雪乡。该景区配以大红灯笼、小火炕、嘎拉哈、花棉袄等东北特色物品营造气氛,同时布局土匪窝、栈桥、吊楼、白桦林等元素,打造现实版林海雪原。游客在雪乡内赏玩互动,还可以品尝满族乡土气息浓郁的传统美食“八碟八碗”。

沈阳棋盘山文化产业集团有限公司企业战略发展部部长李志顺介绍称,冰雪大世界建成于1994年,开创了沈阳冰雪旅游的先河,今年沈阳棋盘山冰雪大世界以打造沈阳冰雪旅游品牌为目标,全新打造2018棋盘山冰雪大世界,发展集参与性、体验性、观赏性、综合性为一体的冰雪盛宴。

010070220010000000000000011114651122081317