辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳市皇姑区创建“一所一示范街路”见成效

2017-12-08 11:17:48 星期五 本文作者:武思巧 本文来源: 新华网
摘要沈阳市创建“一所一示范街路”工作见成效,目前已创建8条示范街路。

新华网沈阳12月8日电 沈阳市皇姑区市场监管局为推进沈阳市创建国家食品安全示范城市,创建“一所一示范街路”工作见成效,目前已创建8条示范街路。

皇姑区现有食品销售单位2262家,其中大型商超8家,中型连锁总部2家,小超市、小食品店、小便利店“三小”超市近1500家,食品经营者点多、面广、线长,规模大小不一,尤其是“三小”超市硬件设施简陋,经营行为更替性强,监管难度大。为提高全区餐饮服务食品安全保障能力和水平,自皇姑区2015年开始推行每个监管所打造一条食品安全示范街路的工作,以此带动中小型食品销售单位争创示范店,以“示范”引领为着眼点,提高全区食品安全保障水平。

据了解,皇姑区按照创建标准,严格把关,推出昆山西路、黄河大街、宁山中路、黑龙江街、岐山中路、鸭绿江街、文大路、黄浦江街等8条示范街路。对113户食品销售单位落实食品安全主体责任标准,做到经营有证照、从业有资格、管理有制度、进货有记录、墙上有公示、服务有承诺、经营有环境,尤其是“三小”超市从过去的“脏、乱、差”变成了“整洁、合理、规范”,街路亮起来了,生意好起来了,商户笑起来了,消费者的大拇指竖起来了,促进了食品销售环节创建国家食品安全示范城市工作的顺利进行。

010070220010000000000000011114641122076058