辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳市苏家屯区加强食品摊贩管理 84户获得“合法身份”

2017-12-08 11:17:48 星期五 本文作者:武思巧 本文来源: 新华网
摘要沈阳市苏家屯区实行食品摊贩备案制,目前已有84户食品摊贩获得了“合法”身份。

新华网沈阳12月8日电 对流动食品摊贩怎么管,一直是让政府头疼的事。沈阳市苏家屯区实行食品摊贩备案制,为其发放《食品摊贩登记备案卡》,管理有章可循。目前已有84户食品摊贩获得了“合法”身份。

苏家屯区对食品摊贩按照一地一卡原则实行备案管理,食品摊贩到当地所在街道办理登记备案,发放《食品摊贩登记备案卡》,备案卡上记录经营者姓名、联系方式、经营品种等内容。同时,按照合理布局、方便群众的原则,根据实际需要确定食品摊贩经营的管理制度,接受社会监督。

其次,市场监督管理局定期对食品摊贩进行食品安全抽样检验,并向社会公布抽样检验结果,让食品摊贩经营更规范,让消费者买的更放心。“现在我来买吃的真是放心多了,这入口的东西买的还得谨慎点。”到苏家屯区迎春街公园购买早餐的王大爷说。

010070220010000000000000011114641122075965