辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁省13所高校获评卫生优秀学校称号

2017-12-06 17:15:38 星期三 本文作者:武思巧 本文来源: 新华网
摘要辽宁省13所高校获评辽宁省高校卫生监督量化分级管理A级单位。

新华网沈阳12月6日电 辽宁大学、沈阳大学、辽宁机电职业技术学院等13所高校获评辽宁省高校卫生监督量化分级管理A级单位(卫生优秀单位)称号。

12月5日,辽宁省卫生计生委联合省教育厅召开2015-2017年全省高等院校卫生监督量化分级管理工作总结会,辽宁大学、沈阳农业大学、沈阳体育学院、沈阳化工大学、沈阳药科大学(沈阳校区)、沈阳大学、辽宁师范大学、大连大学、辽宁石油化工大学、辽宁省石化职业技术学院、锦州医科大学、辽宁机电职业技术学院、辽宁建筑职业学院13所高等院校获得A级单位(卫生优秀学校)。

国家卫生计生委监督局段冬梅副局长、国家卫生计生监督中心副主任高小蔷对辽宁省学校卫生工作,特别是高等院校卫生监督量化分级管理工作取得的成效给予高度评价,并提出要总结经验,继续探索,不断完善,扩大成果,为在全国全面推广奠定坚实基础。

辽宁省卫生计生委主任王大南表示,辽宁省全面落实健康中国的部署和要求,紧盯最直接最现实的健康问题,紧盯重点领域和重点人群。学校卫生工作作为学校的一项重要的基础性和保障性工作,关系到学校师生的身心健康及学校正常的教育教学秩序,因此,进一步做好学校卫生工作是实施健康中国战略、提高健康服务水平的内在要求。

王大南指出,通过几年的努力,辽宁省学校卫生基础设施特别是高等院校的卫生条件明显改善,学校卫生安全意识显著增强,学校卫生管理水平进一步提高,全省学校发生突发公共卫生事件的风险逐年降低,高等院校卫生监督量化分级管理工作成效凸显。未来,辽宁还将继续做好新时期学校卫生工作要建立完整的工作体系和工作制度;高度重视校园内结核病和艾滋病防治工作;注重学生心理健康和营养改善;重视学校饮用水卫生安全;深入开展学校爱国卫生运动;进一步发挥校医院、校卫生室的重要作用。同时,持续不断总结和完善高校卫生监督量化分级管理工作制度,加快对中小学特别是寄宿类学校推行卫生监督量化分级管理推广工作,让更多的学校、更多的学生受益。

010070220010000000000000011114651122068462