辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁将加大就业援助力度 帮助困难群体实现就业

2017-12-06 11:16:19 星期三 本文作者:刘舒 本文来源: 新华网
摘要辽宁省将针对各类就业困难群体分类精准帮扶,确保零就业家庭动态为零、去产能职工离岗不失业。

新华网沈阳12月6日电 辽宁省将针对各类就业困难群体分类精准帮扶,确保零就业家庭动态为零、去产能职工离岗不失业。

12月5日,辽宁省政府新闻办举行新闻发布会,辽宁省人社厅副厅长张秀坤透露上述内容。

据了解,自2013年以来,辽宁省人社厅通过强化就业援助,落实公益性岗位补贴和社保补贴,促进了大批就业困难人员稳定就业,每年帮助50余万失业人员再就业、100余万农村劳动力转移就业,零就业家庭保持动态为零。并实施失业保险援企稳岗政策,累计对不裁员少裁员的2万户企业发放稳岗补贴15.9亿元。

张秀坤表示,今后,辽宁省人社厅将加大就业援助力度,根据不同群体特点研究制定更具针对性、更加务实管用的就业援助政策,及时将新产生的就业困难群体纳入就业援助范围,为符合条件的发放公益性岗位补贴和社保补贴,促进其稳定就业。

同时,建立重点困难群体精准帮扶常态化机制,帮助有就业愿望的各类劳动者尽快实现就业,支持有创业愿望的成功创业。对零就业家庭实行实名制动态管理,产生一户、援助一户、消除一户、稳定一户,确保零就业家庭保持动态为零。

此外,将稳妥安置转岗分流职工,引导行业困难企业多渠道挖掘内部安置潜力,以协商薪酬、灵活工时、培训转岗等方式稳定现有工作岗位,落实创业扶持和就业安置政策,积极稳妥、依法依规处理劳动关系,确保每年产生的转岗分流人员全部安置到位。

010070220010000000000000011114531122065452