辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁省注册运动员增加到1.6万人

2017-11-30 17:16:22 星期四 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要五年来,辽宁共创建国家级体育基地8个,注册运动员从1.2万人增加到1.6万人。

新华网沈阳11月30日电 五年来,辽宁共创建国家级体育基地8个,注册运动员从1.2万人增加到1.6万人,为国家输送了大量优秀的竞技体育人才,不断为辽宁全面振兴鼓劲助力。

11月30日,在辽宁省政府新闻办召开"贯彻十九大迈向新征程"主题第六场新闻发布会上,辽宁省体育局局长宋凯介绍了相关工作情况。

据悉,辽宁近五年共创建了国家级体育基地8个,注册运动员从1.2万人增加到1.6万人。全省参加体育锻炼的人数也在逐年增加,截止目前,体育人口比例达到42.03%。目前全省注册社会体育指导员达到11.2万人,健身站点总数达到14503个。同时,辽宁还不断完善公共体育设施,先后建设了188个笼式足球场、50个社区多功能运动场、400个小篮工程,为各市更新社区健身路164套。

此外,辽宁还建成了全国首个足球气膜馆、李铁8号足球公园、哥德杯公园40片连片足球场、沈阳奥林匹克公园、辽宁省全民健身活动基地等设施。目前,辽宁人均体育场地面积达到1.71平方米,城市健身路径实现了全覆盖,15分钟健身圈基本形成。

"明年,全省运动会将在盘锦举办。届时,我们将加大改革力度,创新办赛方式,充分体现人民性,努力办成'体育的盛会、人民的节日'。"宋凯介绍。

据了解,今年1月,辽宁省政府正式出台《辽宁省体育领域供给侧结构性改革实施方案》。《方案》中明确提出,辽宁将探索申办2024年全国冬运会,如果申办成功,辽宁将成为全国第一个既承办过夏季又承办过冬季全运会的省份。

010070220010000000000000011114641122037907